Приготовление мягкого итальянского мороженого
Кулинарная студия
Дата проведения
19, 26 Января
Продолжительность 1 час
17:00 - 18:00
1000 руб
1 занятие
О Мастер-классе
6+, Кулинарная мастерская это удивительная возможность научиться готовить настоящее итальянское Gelato artigianale (так называемое домашнее мороженое).
Gelato (джелато) в переводе с итальянского языка означает «замороженный крем» и именно Италия является его родиной. В России его принято называть «мягким мороженым».
Во время мастер-класса я познакомлю Вас с историей gelato, из чего его готовят и как. Самостоятельно приготовим своё фруктовое gelato (исключительно из натуральных продуктов без добавок), а пока оно готовится, испечем для него вафельные рожки. Еще научимся делать шоколадную глазурь, окунем в неё маленькие эскимо и украсим их.
Когда приготовится gelato и застынет глазурь на эскимо, можно будет насладиться вкусом настоящего итальянского десерта!
Что входит в мастер-класс?
Работа сертифицированного Gelaterie в красивой форме;
Фартук для каждого участника;
Ингредиенты для изготовления фруктового gelato;
Ингредиенты для изготовления рожков;
Бельгийский шоколад Callebaut для глазури;
Наполнители: кокосовая стружка, кондитерские украшения, орехи;
Расходные материалы.